А зачем Трампу отдельная встреча с Путиным?

А зачем Трампу отдельная встреча с Путиным?

Как там – успокоились господа Киселевы-Соловьевы-Пушковы?

А то утомил уже этот «плач Ярославны» по поводу того, что на саммите во Вьетнаме американский владыка мира Трамп не удостоил отдельной встречи нашего президента.

А токмо пожал ему один раз руку, один раз дотронулся до плеча и один раз чего-то шепнул на ухо. Позор, конечно.

Вот и пришлось президенту великой России все валить на службу протокола, которая, мол, с американцами не смогла состыковать время. 

Однако я и во время президентских выборов США и победы миллиардера не испытывал «трампомании» и никаких иллюзий.

И когда официальные СМИ и чревовещатели после «исторического рукопожатия» начали заходиться от предвкушения отдельной встречи Трампа с Путиным, я сразу написал: ее не будет. Почему? Попробую  оъяснить.

Во-первых, с развалом Советского Союза наша страна для США - сырьевая колония. Как бы неприятно это для нас ни звучало. Зачем барину встреча с холопами? 

И как бы мы ни надували щеки, а рубль с начала 90-х накрепко привязан доллару, а не наоборот. Об отвязке речи даже не идет.

И глава Центробанка у нас прилежная выученица Йеля мадам Набиуллина. А вы говорите – двойной обвал рубля…

И цену на нашу нефть на мировом рынке определяют спекулянты на Гонконгской или Сингапурской биржах. А это колониальный тип экономики.

Во-вторых, США обложили нас санкциями за Крым и решения своего менять не будут. Я, например, безумно рад возвращению Крыма домой. Но и янки народ упертый. Не смогли захватить иракскую нефть во времена Советского Союза - захватили, когда к власти в России пришел г-н Путин со своей собчаковской командой.

И американцы запросто казнили Саддама Хусейна, который считался нашим другом. Со стороны России его сдача - постыдное предательство.

А чуть раньше из Кремля спокойно взирали на бомбардировки и расчленение Югославии. На судилище над ее захваченным в плен президентом Слободаном Милошевичем, которого палачи и умертвили в тюремной камере.

В-третьих, слишком разные это люди – миллиардер Трамп и бывший вице-мэр СПБ Путин. Первый, как говорится, сделал себя сам. Второй получил страну из рук Ельцина.

Пришел на все готовенькое и за «18 брежневских лет» довел ее со своими олигархами до ручки. Жестокий рукотворный социально-экономический кризис, выхода из которого даже не просматривается.

Двойной обвал рубля и беспрестанное падение доходов граждан. Росстат свидетельствует: у 19% населения денег не хватает даже не еду, у 39% хватает только на еду.

В стране 22 млн. официально признанных нищих, 75% просто бедные, 12 млн. работающих семей не могут прокормить себя.

О чем Трампу говорить с Путиным? О девках? Сам он объявил о подъеме национальной экономики, свертывании отверточного производства за рубежом, переносе его в Штаты. Еще о резком ограничении притока трудовых мигрантов.

У нас – все с точностью до наоборот. С сырьевой иглы хозяин Кремля и его команда слезать не собираются. Возрождать отечественную промышленность и село - тоже.

А «гастерам» с Юга открыты настежь все двери. Импортозамещение русского народа идет по полной программе.

Запад обложил Россию санкциями и причислил к странам-изгоям. И, конечно, хозяин Кремля хочет, чтобы Трамп считал его равным себе.

Но для  этого, мне кажется, сначала надо догнать Америку по важнейшим социально-экономическим показателям. Но колонии это не дозволено...

Вот и подсовывают нам как «кандидатку в президенты» Ксюшу Собчак. Чтобы мы не думали о своем горестном житье-бытье. И о полном отсутствии у страны каких бы то ни было перспектив…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня