В Луганске разбираются с проукраинскими заговорщиками

В Луганске разбираются с проукраинскими заговорщиками

События в ЛНР приняли крайне неприятный оборот для Киева.

Бандеровский режим надеялся заполучить Луганск без единого выстрела с помощью внедренной в высшие эшелоны власти проукраинской элиты, подкармливаемой олигархами. Не удивительно, что в ЛНР с таким упорством приказывали своим ополченцам не открывать огня в ответ на называемые провокациями варварские обстрелы ВСУ.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий постепенно утратил руководство республикой. Заговорщикам оставалось лишь поставить своих людей на остававшиеся ключевые посты. Но вмешались очень серьезные силы, по словам местных жителей, для отражения попытки переворота пришла на помощь  армия ДНР. В Киеве сразу заговорили о неких русских танках, которые якобы пересекли границу и прибыли на луганскую землю.

В государственной измене обвиняются руководители генпрокуратуры и ряд депутатов. Луганское МВД сообщило о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведовательной группы. Причастными к ней названы руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман, и начальник службы правительственной безопасности Евгений Селиверстов.

Днем 22 ноября пришла новость, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях администрации вместе со своей охраной, супругой и главой его администрации Тейцман. Прокуратуру заняли около 200 бойцов МВД, арестовав тех, кто был причастен к проукраинскому сговору.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня