Анна Альбрехт: «Зимняя обувь может быть красивой»

Анна Альбрехт: «Зимняя обувь может быть красивой»


Хорошо подобраннаязимняя одеждапри должном уходе может служить годами, ведь к ней есть всего два важных требования — греть и радовать владельца. С обувью в условиях российской зимы немного сложнее. Из-за сильных перепадов температур, разнообразных осадков, городской грязи и реагентов на дорогах она быстро приходит в негодность, и искать новую пару приходится чуть ли не каждый холодный сезон. Хорошая новость заключается в том, что производители обуви сейчас адаптируют для зимы самые разные модели, от высоких ботфортов до привычных кроссовок, и найти подходящую пару не составит труда. Рассказывает модель, актриса Анна Альбрехт.

Ботинки

Крепкие ботинки, пришедшие в повседневный гардероб из рабочей и военной униформы, — самый очевидный вариант зимней обуви. Они удобны, долговечны и представлены в разных вариантах у практически всех марок. Такая обувь не обязательно будет утилитарно-скучной: теперь ботинки шьют из бархата (ухаживать за ним легче, чем вы думаете), покрывают кристаллами, добавляют глиттер в подошву. Кстати, именно толщина подошвы, а не мех внутри играет ключевую роль в том, чтобы ступни не мерзли, — ищите пару на достаточно высокой тракторной платформе.

Cапоги

Сапоги можно и нужно захватить из осени в зиму, но есть существенное ограничение, которое едва ли удастся игнорировать: подошва должна справиться со скользким снегом и гололедом. То есть, даже если за предшествующие месяцы ботильоны и ботфорты на каблуке-рюмочке не успели наскучить, на зиму от тонкого каблука лучше отказаться и выбрать более устойчивую пару. Обратите внимание на мешковатые ботфорты или белые сапоги — одни изосновных тенденцийв обуви сезона осень-зима 2017. Полюбившиеся осенью ковбойские сапоги также легко приспособить к холодам — широкое голенище позволяет дополнительно утеплить ноги.
Ugly boots

Долгосрочный тренд в моде — выбор в пользу комфорта. Поэтому, если для вас все предыдущие пары не дотягивают до уровня настоящей зимней брони для ног, присмотритесь к этой категории. Несмотря на клеймо «уродливых», ботинки, напоминающие традиционную обувь северных народов или экипировку полярников и космонавтов, появляются у многих марок из года в год. У современного варианта валенок и унтов много преимуществ помимо очевидной функции — держать ноги в тепле в любой мороз. Как правило, такую обувь шьют либо из овчины, либо с применением технологичных материалов, что делает ее непромокаемой и легкой в чистке.

Утепленные кроссовки

Мы настолько привыкли к кроссовкам в повседневной жизни, и отказываться от них зимой совсем не хочется. Чтобы не застудить ноги, не заболеть и при этом не отказываться от любимой обуви для прогулок или пробежек в минусовую температуру, всегда можно найти утепленную пару кроссовок. Среди них можно найти как модифицированные варианты классических моделей с высокой голенью, так и незаметно утепленные варианты с классическим силуэтом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня