12 хитов Михаила Гуцериева признаны лучшими на прошедшей Песне года

12 хитов Михаила Гуцериева признаны лучшими на прошедшей Песне года

В канун своего 60-летия поэт Михаил Гуцериев стал абсолютным рекордсменом старейшего музыкального фестиваля России – «Песня года». С 2012 года  в рамках этого фестиваля прозвучало 60 композиций, написанных на его стихи.

Михаил Гуцериев: «Это тот редкий случай, когда говорят о случайном совпадении. Но в моей жизни мало что происходит по воле случая. Это большое счастье, когда твои стихи становятся песнями, когда их поют артисты и любят слушатели. А 60 их, больше или меньше – уже значения не имеет. Это просто цифра».

Дипломами фестиваля «Песня года-2017», прошедшего 2 декабря в спортивном комплексе «Олимпийский», стали самые популярные песни 2017 года. Из них 12 на стихи поэта Михаила Гуцериева: Твои глаза маренго (Н. Басков, музыка В. Дробыш, Т. Леонтьев), Одна на двоих бессонница  (К. Орбакайте, музыка А. Романоф), Сердце - дом для любви (Т. Повалий, музыка В. Кохана), Я скучаю по нам по прежним (Г. Лепс, музыка А. Мисин), Нас обрекла любовь на счастье (С. Михайлов, музыка С. Ревтов, С. Михайлов), Осень под  ногами на подошве (Н. Королёва, музыка В. Кохана, А. Соколов), У меня есть только ты (Натали, музыка М. Покровский), Ранняя зима (А. Буйнов, музыка П. Семенцов), Камень на сердце (П. Гагарина, музыка Alana da Fonseca, Jordan Yaeger), Ориентир любви (Т. Гвердцители, музыка В. Кохана), Не просто любовь (А. Семенович, музыка В. Кохана, А. Романоф), Знаешь ты (Хор Турецкого, музыка А. Ктитарев).

По традиции также были вручены призы в нескольких номинациях. Приз «Певица года» получила Лобода, «Певец года» - ALEXEEV, «Композитор года» - Леонид Агутин. «Поэтом года» в очередной раз был назван Михаил Гуцериев. Почётную награду поэту вручила Полина Гагарина: Для меня это большая честь вручать эту награду. Слова моей песни «Камень на сердце» написаны поэтом Михаилом Гуцериевым. Я хотела бы поблагодарить его за этот драматичный и очень глубокий текст, пожелать ему, чтобы его никогда не покидало вдохновение, и чтобы он и дальше радовал артистов своими фантастическими песнями!

Телевизионная версия «Песни года» планируется к показу в первых числах января на телеканале «Россия 1».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня