Шахтер вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Шахтер вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

В среду, 6 декабря, горняки на своем поле обыграли в заключительном шестом туре группового этапа турнира чемпион английский Манчестер Сити. 

Матч закончился со счетом 2:1 и теперь независимо от результата матча с участием Наполи Шахтер обеспечил себе выход в весеннюю часть ЛЧ.

Вместе с тем для выхода из группы Шахтеру достаточно было не проиграть, так что горняки даже перевыполнили задачу. Наполи же в Роттердаме проиграл Фейеноорду со счетом 1:2.

По итогам шести туров Манчестер Сити занял первое место в группе с 15 очками, Шахтер набрал 12 очков, в активе Наполи – шесть пунктов и у Фейеноорда – три.

Вместе с тем, как сказано на официальном сайт УЕФА, вчера закончился последний шестой тур группового этапа Лиги чемпионов по итогам которого стали известны имена клубов.

Так, Ливерпуль нанес поражение московскому Спартаку 7: 0 и с 12 очками финишировал на первом ступени группы Е.

Порту в игре 10 на 10 не оставил шансов Монако - 5: 2, и занял второе место в группе G. Абубакар у победителей отметился дублем, еще по голу забили Брахими, Алекс Теллес и Франсиско Соарес.

Севильи хватило гостевой ничьей с Марибор для продолжения борьбы в соревнованиях.

Таким образом, с первой позиции квартетов в 1/8 финала прошли Барселона, Бешикташ, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Пари Сен-Жермен, Рома, Тоттенхэм

С другой - Базель, Бавария, Челси, Ювентус, Порту, Реал, Севилья, Шахтер.

Стоит отметить, что участниками Лиги Европы после выступления в ЛЧ стали: Атлетико, Селтик, ЦСКА, Боруссия Дортмунд, СБ Лейпциг, Наполи, Спартак, Спортинг.

Напомним, жеребьевка будущей стадии турнира пройдет 11 декабря.

Как сообщалось, накануне в Лиге чемпионов по футболу после четвертого тура досрочно определились еще четыре участника 1/8 финала. 

Ими стали Манчестер Юнайтед, итальянские Рома и Ювентус, а также швейцарский Базель.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня