Олимпиаду-2018 в Пхенчхане может пропустить не только Россия, но и США

Олимпиаду-2018 в Пхенчхане может пропустить не только Россия, но и США

Олимпиада-2018 в Южной Корее может пройти без участия сборной США. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет NBC.

Сандерс сообщила, что в Вашингтоне ещё нет окончательного решения по поводу участия американских спортсменов в предстоящих олимпийских играх в Пхенчхане.

Официальное решение на этот счет еще не принято. Это внутреннее межведомственное дело. Я думаю, что в итоге президент все взвесит, — сказала представительница Белого дома.

СМИ сопоставили этот комментарий с сообщением постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что национальная сборная может пропустить зимние Олимпийские игры-2018 в Южной Корее из-за сложной ситуации в отношениях с КНДР.

Рекомендует ли правительство США своим спортсменам ехать в Южную Корею для участия в Играх в непосредственной близости от КНДР? Это открытый вопрос. Дело в том, сможем ли мы защитить своих граждан в этом регионе? Мы ничего не боимся и живем своей жизнью. Однако мы обязательно убедимся, что приняли все возможные меры, чтобы гарантировать безопасность наших спортсменов, — заявила Хейли.

Некоторые издания расценили заявления Сандерс и Хейли как косвенное признание США в том, что они не гарантируют безопасность и защиту своим гражданам в этом регионе.

Во вторник, 5 декабря, решением МОК российская сборная была отстранена от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня