Какие неудобные вопросы могут задать Путину на пресс-конференции: мнение экспертов

Какие неудобные вопросы могут задать Путину на пресс-конференции: мнение экспертов

Политологи предположили, что на большой пресс-конференции в четверг, 14 декабря, Путину могут задать несколько неудобных вопросов. РИА Новости опубликовало итоги собственного опроса экспертов.

Политологи считают, что все вопросы на нынешней пресс-конференция будут связаны с предвыборной темой. Это встреча главы государства с представителями СМИ, во-первых, может стать отправной точкой в переключении внимания страны с внешней политической повестки на предвыборную. А во-вторых, она внесёт ясность, наконец, в вопрос о форме выдвижения Путина н президентских выборах.

Однако эксперты согласны с  тем, что Путину могут быть заданы вопросы из тех, что принято называть неудобными. Так, например, вполне вероятна попытка Ксении Собчак устроить дискуссию с президентом в формате предвыборных дебатов.

Политолог Александр Коньков уверен, что многие острые вопросы могут быть связаны с социальной политикой и состоянием экономики страны.

Прозвучат месседжи, связанные с основными целевыми группами населения, на которые президент собирается делать ставку в ходе своей предвыборной кампании, — полагает он.

Его коллега Андрей Колядин придерживается мнения, что будет обязательно поднята тема отстранения России от Олимпиады-2018. В оценке этого события общество раскололось надвое: одни считают, что страна должна бойкотировать игры, другие – что спортсмены могут и должны выступить под нейтральным флагом.

Изначально Владимир Владимирович занял очень близкую мне позицию и сказал, что спортсмены не должны страдать, поэтому я думаю, что еще точки будут расставлены на этой пресс-конференции, — отметил Колядин.

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, Собчак постарается задать президенту неудобный вопрос, возможно, о деле Кирилла Серебренникова. Я думаю, что она не пройдет мимо этого вопроса, тем более, что Владимир Путин ответит предсказуемо на этот вопрос, потому что следственные действия пока не позволяют приоткрывать завесу над этой тайной, но Собчак ставит своей целью поставить Владимира Путина в неудобное положение, чтобы немножко хайпануть на этом, — пояснил Мухин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня