СМИ отметили успех Путина в возвращении России статуса мировой державы

СМИ отметили успех Путина в возвращении России статуса мировой державы

Президент России Владимир Путин достиг успеха в том, чтобы мнение Москвы учитывалось при решении мировых вопросов. Об этом пишет The Financial Times.

Журналисты издания отмечают, что Путин достиг значительного прогресса, добившись того, что Россия стала незаменимой на мировой арене и ее голос является весомым в решении главных вопросов.

В качестве примера издание приводит операцию Воздушно-космических сил РФ в Сирии, благодаря которой, сирийская правительственная армия и российские военные смогли разгромить террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) и переломить ситуацию в регионе.

Газета пишет, что во многом это позволило Москве не дать США свергнуть правящее правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом.

Также издание отметило укрепление влияния РФ на Ближнем Востоке и установление тесного сотрудничества с Египтом, Ираном, Саудовской Аравией, Израилем и Турцией.

Помимо этого, упоминается влияние России в Европе и в Латинской Америке, и важная роль РФ в решении северокорейского кризиса.

«США больше не могут игнорировать или изолировать Россию, как они пытались это сделать в последние годы. Это говорит о рождении нового многополярного мира», –– заключает издание.

Владимир Путин 6 декабря на праздничном мероприятии по случаю 85-летия завода ГАЗ объявил о намерении баллотироваться на пост президента в 2018 году. Участвовать в выборах глава государства будет в качестве самовыдвиженца.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня