Олимпийские чемпионы по дзюдо объявили о завершении карьеры

Олимпийские чемпионы по дзюдо объявили о завершении карьеры

Обладатели золотых медалей Олимпийских игр2012 по дзюдо в составе сборной России Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Арсен Галстян официально объявили о том, что завершают свою спортивную карьеру. Такое заявление олимпийские чемпионы сделали по окончании престижного турнира Мастерс, который проходил в Санкт-Петербурге.

Решение теперь уже бывших спортсменов прокомментировал президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Я выражаю свою благодарность ребятам и бывшему главному тренеру национальной сборной Эцио Гамбе, с приходом которого мы в последние годы входим в тройку лучших команд мира, — приводит слова главы федерации ТАСС. – Я уверен, что каждый из этих ребят найдет себя в профессиональном смысле и сделает еще много для развития нашего спорта, а также для воспитания подрастающего поколения. Мы не расстаемся, и всегда будем вместе – одной единой семьей дзюдо.

Галстян, Исаев и Хайбулаев завоевывали золотые медали в Лондоне в своих весовых категориях –до 60, 66 и 100 килограмм соответственно.

Кроме того, помимо них объявили о своем уходе из дзюдо еще несколько спортсменов национальной сборной. В частности, Иван Нифонтов, Сиражудин Магомедов, Алим Гаданов, Григорий Сулемин, Батраз Кайтманов, Камал Хан-Магомедов, Сергей Самойлович и Кирилл Вопросов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня