Почему россияне утратили интерес к Трампу?

Почему россияне утратили интерес к Трампу?

За последние несколько недель Владимир Путин и Дональд Трамп провели сразу несколько переговоров. Связывались по телефону, лично встретились во Вьетнаме на саммите АТЭС. Тем не менее, российские СМИ не уделили этим моментам такого внимания, как было с аналогичными событиями, к примеру, в начале 2017 года. С чем это связано? Ответ есть у Алексея Пушкова.

О неожиданно тихой реакции отечественных СМИ сообщил канал CNN, пристально следящий за каждым шагом президента США. Глава Комиссии СовФеда по информационной политике Алексей Пушков нашел довольно простое объяснение данной обстановке в медиапространстве. По мнению сенатора, звонки Дональда Трампа «ни к чему не ведут», поэтому интерес к его персоне со стороны жителей России во многом утрачен.

Год назад сложно было предположить, что переговоры между Путиным и Трампом будут всякий раз превращаться в безрезультативное обсуждение возможных путей развития двусторонних отношений. Будущий президент США в рамках своей предвыборной кампании строил грандиозные планы по сближению с Россией, дружбе с Путиным, ведению совместной антитеррористической кампании и т.д. В итоге же никакой «перезагрузки» не получилось, Вашингтон с Москвой по-прежнему находятся в весьма холодных отношениях, а Штаты вместо заявленной борьбы с терроризмом сосредоточились на разжигании потенциально крайне резонансных конфликтов (чего стоят одни лишь разногласия с КНДР).

От Трампа явно ожидали чего-то принципиально нового, причем не только россияне, но и сами американцы, недовольные текущей внешней и внутренней политикой США. Понятно, что виноват в этом по большей части не сам президент, а его коллеги из того же Конгресса, не дающие главе государства действовать без специальных одобрений. Однако и сам Дональд мог проявить характер, если он пришел в Белый дом не для того, чтобы быть марионеткой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня