На Западе признали заслуги Владимира Путина перед Россией

На Западе признали заслуги Владимира Путина перед Россией

Ни для кого не секрет что нынешний президент государства Владимир Владимирович Путин сыграл очень и очень важную роль в новейшей истории России. Этот человек стратегически верно определил вектор развития страны, что позволило стабилизировать ситуацию в ключевых сферах государственного регулирования после эпохи так называемого дикого капитализма.

При этом стоит отметить, что на Западе действия российского лидера освещаются в крайне искаженном свете. Чтобы убедиться в этом, достаточно даже поверхностно ознакомиться с новостными и аналитическими материалами, публикуемыми на этот счет в западных средствах массовой информации. В этой связи, безусловно, весьма примечательными представляются статьи в западной прессе, где прослеживается хотя бы попытка дать объективную оценку действиям российского лидера.

Так, популярная британская газета Financial Times опубликовала вчера материал, в котором утверждается, что Владимиру Путину удалось добиться желаемого! После прихода в большую политику (18 лет назад) он сумел вновь сделать Россию незаменимой на международной арене, вернув стране статус державы, оказывающей соразмерное влияние на мировые политические процессы.

В частности, в материале издания отмечается, что сегодня уже невозможно представить урегулирование сирийского конфликта без участия Москвы, имеющей колоссальные заслуги России в деле уничтожения формирований террористов в САР. Не обошли своим вниманием авторы статьи и позицию РФ по Украине – это, по их мнению, стало первым прецедентом наложения «вето» на расширение НАТО и Евросоюза в истории постсоветской России.

Подобные материалы в западной прессе, безусловно, не могут не радовать. Совершенно очевидно, что необходимо пробивать этот бесконечный поток лжи и пропаганды касательно действий России на международной арене, который уже не первый год вливается в голову западной аудитории. Особенно примечательно, что данная статья опубликована в преддверии предвыборной гонки в России. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня