«Барселона» покупает у «Ливерпуля» бразильца Коутиньо

«Барселона» покупает у «Ливерпуля» бразильца Коутиньо

Бразильский полузащитник британского Ливерпуля Филиппе Коутиньо переходит в испанскую Барселону, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу каталонской команды.

Как стало известно, клубы уже достигли соответствующего соглашения.

Предполагается, что 25-летний футболист заключит контракт на срок 5,5 лет. Уже известно, что сумма отступных, указанная в документе, будет составлять 400 миллиона евро. О том, когда Коутиньо присоединится к клубу и когда пройдет презентация нового игрока, будет объявлено дополнительно.

По данным зарубежных СМИ, сумма сделки, заключенной между Барселоной и Ливерпулем, составила 160 миллиона евро. Сорок из них предусмотрены в качестве выплат в виде бонусов. Переход бразильца становится таким образом третьим по стоимости трансфером в истории футбола.

Напомним, в августе прошлого года Барселона получила 222 миллиона евро за переход бразильского нападающего Неймара, выкупившего свой контракт, во французский ПСЖ. Примерно в тот же период французский нападающий Килиан Мбаппе принял решение о переходе из Монако в ПСЖ. Это было оформлено на правах аренды продолжительностью в один сезон, опция выкупа тогда составила 180 миллионов евро.

Филиппе Коутиньо выступал за Ливерпуль, начиная с 2013 года. В течение нынешнего сезона футболист успел провести в разных турнирах двадцать матчей, в ходе которых им было забито в общей сложности двенадцать мячей. Кроме того, бразилец смог сделать девять результативных передач.

На сегодняшний день в активе Коутиньо восемь голов, которые были забиты в тридцати двух играх за бразильскую сборную.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня