Господдержку производства и проката российских фильмов могут увеличить

Господдержку производства и проката российских фильмов могут увеличить

10 января 2017 года стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минкультуры рассмотреть возможность увеличения господдрежки производства и проката национального кино в 2018 году. Об этом сообщается в решениях по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, которое прошло в середине декабря, пишет RNS. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Минфину России (А.Г.Силуанову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому) совместно с Фондом кино рассмотреть вопрос о возможности увеличения в 2018 году финансирования производства и проката национальных фильмов и представить предложения в Правительство Российской Федерации», — указано в документе. Дедлайн исполнения данного поручения – 1 февраля.

Также министерству культуры поручено в срок до 1 марта «проанализировать принципы предоставления государственной финансовой поддержки на производство неигровых фильмов и представить предложения по дифференциации размера выделяемых средств с учетом специфики создаваемого проекта», - указано в документе.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня