За гастроли в РФ могут установить уголовную ответственность

За гастроли в РФ могут установить уголовную ответственность

За гастроли на территории России Нацсовет предлагает установить штрафы или уголовную ответственность.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора. Об этом сказано в заявлении на сайте Нацсовета.

Отмечается, что в Нацсовет часто приходят обращения от граждан, которые возмущены гастролями украинских артистов в России.

В Нацсовете по этому поводу заявляют, что не имеют в этом вопросе никаких рычагов влияния, поскольку в законодательство Украины не содержит подобных запретов. Поэтому Нацсовет, ссылаясь на мировую практику, предлагает установить в законе подобное ограничение.

Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей, - сказано в заявлении

Ранее в Киеве протестовали против украинских артистов-гастролеров в РФ.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о гастрольных мероприятиях в Украине при участии граждан страны-агрессора, согласно которому российские артисты смогут устраивать концерты только при согласовании с СБУ.

Лучшими артистами России стали украинцы


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня