Ребенок из Калифорнии, которому диагностировали грипп, умер от инфекции

Ребенок из Калифорнии, которому диагностировали грипп, умер от инфекции

17 декабря активная 12-летняя девочка из Калифорнии умерла вскоре после того, как ей поставили ошибочный диагноз — грипп вместо заражения инфекцией.

Алисса Алькарас скончалась в Delta Medical Center в Висейлиb (Калифорния) всего через несколько дней после того, как ей диагностировали грипп. По словам матери девочки Кейлы Лино Алькарас, маленькую пациентку отправили домой, предписав прием ибупрофена и отдых в течение 7–10 дней.

Между тем в свидетельстве о смерти говорится, что Алисса умерла от остановки сердца и септического шока, что является резкой реакцией организма на инфекцию.

До того как заболеть, Алисса казалась совершенно здоровой. По словам матери, ее дочь пела в хоре, была очень заводной и веселой.

Мать погибшей девочки сообщила журналистам, что не собирается доводить дело до суда, однако хочет, чтобы врачи по всей стране занялись разработкой специального теста, который бы в дальнейшем уберег детей и взрослых от смерти из-за сепсиса.

«У меня смешанные эмоции. Я знаю, что врачи и больницы сейчас действительно перегружены из-за случаев гриппа. Это мое право. Да, я могла указывать пальцем. Но, как мать, я тоже совершила упущение», — сказала Кейла Лино Алькарас.

«Сепсис, к сожалению, распространен. Если посмотреть на цифры, это третья по распространенности причина смертности в Соединенных Штатах», — заявил в интервью ABC News Грег Мартин, врач-терапевт из Медицинской школы Университета Эмори в Атланте.

Медик подчеркнул, что сепсис — системную воспалительную реакцию на местный инфекционный процесс — часто принимают за грипп. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно от сепсиса в стране умирает около 250 тыс. человек.

Представительница больницы Дрю Кьюной, сославшись на «законы о конфиденциальности пациентов», обсуждать дело Алиссы отказалась.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня