Путин посоветовал США помолчать по поводу Навального

Путин посоветовал США помолчать по поводу  Навального

Президент России Владимир Путин полагает, что США хотят видеть оппозиционера Алексея Навального в руководстве РФ и поэтому поднимают шум из-за его недопуска к участию в выборах.

Глава государства отметил, что Навальный – не единственный, кого не допустили к выборам в качестве кандидата, однако Вашингтон озабочен только его персоной. По мнению Путина, это свидетельствует о предпочтениях администрации США в политической сфере России.

«Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали», - цитирует «Интерфакс» заявление Путина на встрече с руководителями печатных СМИ и информагентств.

Ранее Центризбирком заявил, что у Навального отсутствует пассивное избирательное право из-за непогашенной судимости и отказался зарегистрировать инициативную группу, которая выдвинула оппозиционера кандидатом на пост президента РФ. Навальный объявил о намерении пожаловаться в ЕСПЧ. В госдепартаменте США заявили, что подобная ситуация ставит под сомнение демократичность президентских выборов в России.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня