У берегов Калифорнии появился редкий вид ядовитых змей

У берегов Калифорнии появился редкий вид ядовитых змей

В прибрежной зоне Южной Калифорнии была замечена ядовитая водяная змея редкого вида - желтобрюхая пеламида. Во вторник 25-дюймовую особь женского пола обнаружил один из посетителей пляжа в Ньюпорт-Бич, округ Ориндж.

Он показал свою находку представителям береговой охраны, а те - специалистам из Лос-Анджелесского музея естественной истории, которые и определили принадлежность рептилии.

Золотой штат - нетипичный ареал обитания для желтобрюхих пеламид. Как правило, они водятся в более теплых частях Тихого и в Индийском океане: возле Мексики, Бенгалии, Суматры, Явы, Сулавеси, южного Китая и в Персидском заливе.

Ссылаясь на данные эксперта по герпетологии Грэга Паули, Orange County Register сообщает, что за последние 56 лет Pelamis platurus подплывали к Калифорнии лишь 5 раз, при этом 3 случая было зафиксировано на последние 3 года.

Ученый полагает, что змеи зачастили в американские края из-за повышения температуры воды в океане.

По его словам, редкие рептилии не представляют опасности для пловцов, несмотря на мощный яд. Желтобрюхие пеламиды первыми не проявляют агрессии, к тому же, из-за маленькой челюсти и особого расположения клыков им сложно укусить человека.

Все обнаруженные особи станут элементом выставки, которая будет проходить в музее естественной истории 20 и 21 января.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня