Песков заявил, что Россия не оставит без ответа санкции США

Песков заявил, что Россия не оставит без ответа санкции США

Президент России Владимир Путин примет решение об ответных мерах на новый санкционный список США тогда, когда документ будет формализован. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 12 января.

«Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем, но в какой степени — зеркальный ответ, не зеркальный — скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам», — сказал Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что список, если он будет принят, необходимо тщательно проанализировать. «Потому что появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов», — добавил он.

11 января глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон в ближайшее время введет новые санкции против российских граждан. По данным газеты «Коммерсантъ», в список войдут высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены, приближенные к высшему руководству страны.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018-го. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня