Подмосковный избирком потратит только на сувениры более 230 000 000 рублей

Подмосковный избирком потратит только на сувениры более 230 000 000 рублей

Согласно документации, Мособлизбирком намерен закупить сувениры с символикой выборов: 2 миллиона магнитов, 1,3 миллиона брелоков, 2,5 миллиона значков, 100 тысяч раскладных стаканчиков, 38 тысяч шариковых ручек, 40 тысяч жилетов, столько же манишек, шарфов и сумок, 440 тысяч автозарядок и 2,6 миллиона открыток.

Издание Znak.com отмечает, что за три года фестиваль «Подмосковье выбирает» подорожал примерно в 1200 раз. В 2015 году, когда он проходил впервые, на него потратили всего 193 тысячи рублей. По словам зампредседателя избиркома Московской области Натальи Земской, фестиваль начнется в конце января – начале февраля. Мероприятия, как ожидается, пройдут во всех муниципальных районах и городских округах.

По данным СМИ, Кремль готовит для завлечения россиян на выборы «развлекательную программу» – селфи-конкурсы с призами, «семейные игры» и школьные референдумы для родителей. В Москве ради увеличения явки 18 марта запланировали провести референдум об объединении районов Марьино и Люблино. Географически их разделяет только улица Верхние Поля. Мосгоризбирком подтвердил, что теоретически такой референдум может быть проведен, но на его организацию осталось очень мало времени – до конца января.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня