В Вашингтоне признали ядерное преимущество Москвы

В Вашингтоне признали ядерное преимущество Москвы

В Вашингтоне признали российское преимущество в сфере создания ядерного вооружения, сообщает The Huffington Post.
 
В связи с этим американское руководство намерено существенно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, отмечается в материале.

На необходимость укрепления ядерного сдерживания указывается в тексте американской ядерной доктрины. В документе, который получил название Обзор ядерного потенциала (Nuclear Posture Review), сказано о том, что власти Соединенных Штатов признают, что на сегодняшний день Москва смогла добиться ощутимого превосходства в этой сфере.

Американское военное руководство отмечает, что российская сторона создает разносторонний и современный набор нестратегических систем, в число которых входят, помимо ядерных, и обычные вооружения. Невзирая на критические оценки американской системы ПРО, в последнее время стремится усовершенствовать собственные баллистические ракеты с ядерными боеголовками, а также разбатывает ракету-перехватчик нового типа, указывается в тексте.

Несмотря на то, что холодная война с СССР давно осталась в прошлом, в Москве воспринимают Соединенные Штаты и НАТО в качестве основных соперников, и даже препятствие для осуществления дестабилизирующих геополитических целей на территории Евразии, убеждены авторы документа.

В случае, если российские власти решатся на ограниченное применение ядерного вооружения либо станут угрожать его использованием, вероятные конфликты завершатся в их пользу, ведь Москва способна парализовать США и НАТО.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня