Турция уведомила глав дипмиссий России, США и Ирана об операции в Африне

Турция уведомила глав дипмиссий России, США и Ирана об операции в Африне

Министерство иностранных дел Турции вызвало 20 января глав дипломатических миссий России, США и Ирана в связи с начавшейся в Африне операции ВС республики.

Об этом сообщил группе журналистов источник в МИД Турции.

«Главы дипломатических миссий России, США и Ирана (послы и поверенные в делах) были вызваны в министерство. Им была предоставлена последняя информация о том, что происходит в Африне», — цитирует ТАСС источника.

Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» (ДС) в Африне. Турция намерена «очистить от террористов» не только сирийский район Африн, но и территорию к востоку от реки Евфрат в Сирии до границы с Ираком. Об этом сообщил в субботу старший советник президента Турции Ильнур Чевик в эфире телеканала A Haber.

Как сообщал «Курсор», 20 января турецкая армия начала артиллерийский обстрел сирийского города Африн, в котором находятся подразделения курдских боевиков.

В тот же день президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что операция ВС республики в районе Африн в Сирии фактически уже началась. «Антитеррористическая операция в Африне фактически началась», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu. Турецкий лидер выступал в провинции Кютахья


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня