В Киеве отклонили предложение Москвы о возврате военной техники из Крыма‍

В Киеве отклонили предложение Москвы о возврате военной техники из Крыма‍

В Киеве отклонили предложение российских властей о возвращении военной техники, которая осталась на территории Крыма .

Как заявил глава украинского МИД Павел Климкин, речь идет о неком трюке.

Украинский министр дал понять, что киевское руководство не намерено соглашаться на возврат собственной военной технику из Крыма. По словам Павла Климкина, обратившегося к журналистам, в Киеве восприняли предложение Москвы как российский трюк. Целью этих действий, сказал глава внешнеполитического ведомства, является стремление показать начало некого диалога, касающегося полуострова.

Согласно Гаагской конвенции 1907 года о правилах ведения войны, подчеркнул Климкин, оружие возвращается после заключения мира.

Напомним, не так давно на Украине уже выражали некие опасения в связи с возможным возвратом военной техники из Крыма. Как отмечал тогда экс-заместитель главы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, необходимо тщательным образом провести проверку на наличие скрытых подрывных устройств.

Ранее российский президент выразил готовность вернуть Киеву украинскую военную технику, которая находится в Крыму. Как отметил Владимир Путин, авиационная техника и бронетехника, которую уже несколько лет никто не обслуживал, на сегодняшний день пришла в плачевное состояние.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня