Чем будут удивлять участники первого полуфинала Нацотбора

Чем будут удивлять участники первого полуфинала Нацотбора

10 феврале пройдет первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2018. В прямом эфире на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ зрители увидят первую девятку участников, которые поборются за право представлять Украину в Лиссабоне: СONSTANTINE, Сергей Бабкин, LAUD, группа KAZKA, The ВЙО, KOZAK SYSTEM, VILNA, PUR:PUR и The Erised. По результатам баллов от судей и зрителей в финал Нацотбора пройдут по трое участников из каждого полуфинала. Члены жюри Национального отбора-2018: Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken). Ведущий: Сергей Притула. 
Участники первого полуфинала рассказали о конкурсных песнях и почему, решили участвовать в отборе на Евровидение-2018.
СONSTANTINE
Константин Дмитриев – в прошлом финалист Голос країни. По окончанию 6 сезона он запустил сольную карьеру и начал сотрудничество с лейблом Masterskaya. Весной прошлого года Constantine представил дебютный альбом Один и сингл Небо-Лимит. Текущий год начал с совместного трека с группой Quest Pistols.
О песне
Песня о родном  городе. О Киеве, в котором произошло много важных для меня событий. В том числе и любовь на расстоянии. Было свидание, прекрасно проведенное время вместе, а потом эта девушка улетела в другую страну, очень далеко и достаточно надолго, город стал мне напоминать о ней. 
Почему решил участвовать в Нацотборе
Спонтанное решение команды, мы не планировали. Но было много демок, которые мы подняли из архивов, послушали ту, что стала Мiсто, решили дать ей шанс на жизнь, да и как-то со словами все сложилось. В этот же период начали сотрудничество с Мастерской группа Dao Park, мне очень понравились их тексты на украинском и мы обратились с солистке – Уляне Кушик за помощью. Вот так решился язык песни.
Сергей Бабкин
Сергей Бабкин представит свою новую авторскую песню Крізь твої очі на Национальном отборе. Такое решение Сергей принял по просьбе поклонников его творчества, а также потому, что искренне хочет представлять и популяризировать за пределами нашей страны именно украинскую, самую мелодичную, речь.
Его композиция о любви к семье, родителям и родной стране, о сильных чувствах, знакомых сильным мужчинам. И донести все это он обязан на родном, украинском языке. Бабкин поделился эмоциями, которые вызывает у него новая композиция: У меня, по ощущениям, эта песня ассоциируется с цифрой 3. У каждого мужчины в жизни есть три главные женщины – это мама, супруга и дочь. Мой посыл был к ним. Ведь каждая из них когда-то была дочерью, и когда-то будет матерью. А я как мужчина благодарю каждую из них за свою жизнь и за ту, которую они еще принесут в этот мир, – сказал Бабкин.
Также Сергей Бабкин рассказал историю создания трека: Начало песни было положено на одном из моих саунд-чеков, которые могут проходить в творческом поиске часами, а иногда и неделями. Наш музыкант Ефим играл мелодию, я ее подхватил и записал на диктофон. Потом пошел погулять по Львову, и слова сами стали приходить ко мне откуда-то. Так и набросал текст: Я знаю, я вірю, я бачу…. Считаю, что эту песню о сильных чувствах создали четыре сильных мужчины: Ефим Чупакин, Антон Малышев, Евгений Филатов и я, – говорит артист. 
Бабкин признался, что выступление Jamala и Сальвадора Собрала показало, что конкурс Евровидение может быть совершенно иным. Он может передавать настоящие эмоции, подчеркивать ценности и нести правильный посыл: Тогда понял – пришло время показать миру Крізь твої очі.
LAUD
LAUD – это творческий псевдоним украинского певца и композитора Влада Каращука, под которым он начал выступать с весны 2017-го, после подписания контракта с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским и лейблом Enjoy Records. Влад – выпускник шестого сезона шоу Голос країни. Официальным стартом проекта LAUD принято считать его дебют 12 мая на сцене киевского Дворца Спорта в качестве разогрева на сольном концерте певицы Джамалы, во время которого он представил три новые авторские песни.
О песне
Песня называется Waiting.  Рассказывать о чем песня, занятие неблагодарное, на мой взгляд. Всегда есть соблазн полностью пересказать текст. Если кратко – она о несовершенстве этого мира. Но чтобы с нами не происходило, мы должны найти свой путь, свой способ жить и не тужить.
Почему решил принимать участие в Нацотборе
Для меня, как и для любого другого участника, это возможность показать свое творчество украинскому зрителю, возможность выйти на большую сцену, и впоследствии, представить свою страну на крупнейшем международном конкурсе.
Группа KAZKA
KAZKA – музыкальная группа из Киева, играющая в стиле experimental pop с элементами электро-фолка. Все песни группа исполняет исключительно на украинском языке. Группа основана в 2017 году Александрой Зарицкой и Никитой Будашем. Продюсированием и менеджментом группы занимается Юрий Никитин и компания mamamusic.
О чем песня
Песня Дива – это история о девушке, любовь которой настоящее праздничное чудо. Дива – это история не только о девушке, но и о каждом из нас. Мы хотим своим примером показать, что каждый уникальная личность, и что каждый заслуживает чуда. Чудеса – реальные, следует только верить в них.
Почему решили принимать участие в Нацотборе
У нас не было планов специально написать песню для Нацотбора. Но случилось так, что релиз нашего второго сингла Дива совпал с приемом заявок на конкурс. И мы решили попробовать свои силы. Мы просто прислали свою песню, и случилось чудо – она прошла в Нацотбора. Нацотбор – это шанс показать людям своим примером, что чудеса случаются!.
THE ВЙО
Группа The ВЙО образовалась в городе Кобеляки, Полтавской области. Основу команды составили гитарист Сергей Пидкаура и вокалист Мирослав Кувалдин. В 1995 году The Вйо стали лауреатом фестиваля Червона рута с песней Ґанджа.
Пик популярности их музыки пришелся на 1997 год во время сотрудничества с агентством Территория А и ротации клипов в одноименном хит-параде. Созерцая колоритную внешность Мирослава, зрители не могли поверить, что парень родился в восточной Украине и хорошо разговаривает на украинском от рождения. В 1998 году выходит первый альбом группы Вироби з пластмаси. В 2000 году группа объявляет о прекращении своего существования. Сергей Пидкаура, как автор, сотрудничает с ведущими украинскими музыкантами (Александр Пономарев, Наталья Могилевская). Мирослав Кувалдин начинает карьеру телеведущего на канале М1. В 2005 году записывает сольный альбом Зеркало Мира.
Восстановить свою концертную деятельность музыканты решают 2008 года, о чем было объявлено на фестивале Вйо, Кобеляки, организатором которого был Кувалдин. За время своего существования музыканты записали 5 студийных альбомов, последний из которых – Зеленый, вышел в свет в январе прошлого года.
О  песне
Песня исключительно о добре и любви. Она спокойная, и очень позитивная. Ее очень легко петь большой компанией и играть на гитаре. Ее простой припев практически сразу запоминается и мы уверены, что после презентации песни начнется настоящая нга-нга-мания. Чтобы дать фору другим артистам, мы решили не презентовать ее раньше времени, и впервые публично исполнить именно в прямом эфире 10 февраля. Именно поэтому мы хотим привлечь своих поклонников к созданию одного коллективного видеоклипа. Для этого надо снять на видео, как вы поете песню Нга-Нга, хотя бы несколько строчек, и отправить нам в Facebook или на почту группы. Мы объявим об этом дополнительно на своих ресурсах.
Почему решили принимать участие в Нацотборе
Раньше мы наблюдали за Евровидением, как о чем-то далеким, куда могут попасть только народные или заслуженные артисты, причем они туда не сами попадают, а их назначают. Но последние годы, благодаря всеукраинскому отбору, мы понимаем, что Евровидение – это настоящий конкурс песни, участие в котором реально может принять каждый, кто чувствует силы и желание. Отбор на Евровидение стал очень мощной площадкой, на которой происходит встреча музыкантов со зрителями, что значительно расширяет музыкальный кругозор всей страны. И, поскольку решение принимает не только жюри, но и зрители, мы уверены в справедливости решения и убеждены, что хорошая, добрая песня имеет все шансы на победу. Вот собственно, исходя из этого, мы и решили принять участие в отборе в этом году. Главная задача, которую The ВЙО хочет исполнить на Евровидении – снять напряжение, а также популяризировать стиль регги в Украине. Регги – это музыка света, позитива, добра и свободы. Исполняя нашу песню, мы хотим, чтобы именно эту свободу и почувствовали все зрители. Мы хотим своим примером показать, что не обязательно толкаться локтями и выгрызать победу зубами. Открытое сердце и искренняя улыбка – средства гораздо более действенные, чем сжатые кулаки, – комментируют музыканты.
KOZAK SYSTEM
KOZAK SYSTEM – украинская рок-группа, которая постоянно представляет современную Украину на европейских и мировых музыкальных фестивалях. За время существования группы артисты посетили с концертами 18 стран мира, где выступали на одной сцене с мировыми звездами, такими как Prodigy, Sting, Sex Pistols и др. Группа основана в 2012 году в Киеве. По состоянию на 2017 год выпущены три пластинки: Шабля (2012), Пісні Самонаведення (вместе с Тарасом Чубаем, 2014) и Живи и Люби (2015). На 30 марта 2018 запланирован релиз четвертого лонгплея. Группа состоит из пяти музыкантов: Иван Леньо (вокал / аккордеон), Александр Демьяненко (гитара), Владимир Шерстюк (бас), Сергей Соловий (труба) и Сергей Борисенко (ударные).
О песне
Над ее создание музыкантов вдохновил образ украинского супергероя – козака Мамая. Это не просто мистический персонаж, наделенный всеми мужскими достоинствами и окутанный древними легендами. Это и образ современного Мамая – такого как IronMan, или Бэтмена, ничем не хуже, но гораздо более древнего. 
Мы бы хотели, чтобы мужчины сейчас были более мужественными, более умными, мудрыми, элегантными, культурными. И именно песня Мамай – о таком образе козака, которого мы себе представляем, – говорит вокалист группы Иван Леньо.
Слова к песне написал известный украинский поэт-песенник Николай Бровченко. Трек будет исполняться на английском языке. Ведь, по мнению музыкантов, не только украинцы, но и европейцы должны узнать больше о невероятно глубокой украинской культуре. 
Почему решили принимать участие в Нацотборе
Своим выступлением мы хотим обратить внимание зрителей на такие вещи как подача, энергия, правдивость того, о чем играют и поют музыканты и внести свою долю профессионализма. И возможно, несколько сместить угол зрения на Евровидение у украинцев, – говорит вокалист группы Иван Леньо.
VILNA
Ирина Василенко – молодая исполнительница, пока известная лишь по видеоблогам.
О песне
FOREST SONG – это своего рода гимн пробуждения свободного духа. Мы уверены, что воображение отнесет слушателя туда, где он почувствует свободу и наслаждение от свободного движения, которые заложены в каждую ноту песни. Она искренняя. Она волшебная. Она понятна без слов. В ней настоящая магия жизни, не подвластная человеку.
Мы хотим, чтобы FOREST SONG напомнила всем, насколько волшебен и одновременно хрупок наш мир. Каждый из нас за него в ответе. Нужно чаще вырываться на свободу за пределы городов, ценить каждое мгновение жизни и людей, находящихся рядом.
Почему решила принимать участие в Нацотборе
Поначалу ни о каком Евровидении мы абсолютно не думали. Мы работали над несколькими песнями, и в их числе была FOREST SONG. Во время записи вокала и инструментов, нам становилось все более понятно, что мы уже работаем не просто над песней для альбома или радио-синглом, в студии рождалось нечто большее – магия.
PUR:PUR
PUR:PUR — украинская инди-поп-группа из города Харькова. Группа была основана в феврале 2008 года фотографами Натой Смириной и Евгением Жебко. Ната Смирина помимо PUR:PUR была также участницей российской электронной группы Kooqla, придя в проект на смену Нате Жижченко, позже основавшей группу Onuka.
О песне
Сингл под названием Fire исполняется на английском языке. Несмотря на название песни, символ огня в ней используется не в буквальном смысле. В Fire говорится о том, что внутри каждого творца, художника, музыканта есть обжигающее тепло, которым он жаждет поделиться с миром, чтобы согреть сердца всех вокруг и зажечь в них огонь любви ко всему, что нас окружает. В отличие от We Do Change, песни, с которой группа заняла четвертое место в Национальном отборе в 2016-том году, Fire более активная, подвижная и уверенная, но, как и We do change, содержит глубокий смысл.
Почему решили принимать участие в Нацотборе
Комментируя причины возврата в Национальный отбор, музыканты говорят: Появилась песня, которая на наш взгляд, может очень хорошо представить Украину на Евровидении. Мы уже точно знаем, что принесем добро. Нам есть что сказать и делаем это мы максимально искренне.Если в прошлый раз я сомневалась, что одной искренностью можно пробивать стены, то в этом году я абсолютно в этом уверена. Победить на конкурсе можно уверенностью в себе и тотальной открытостью перед слушателем. Потому что, если посмотреть на всех финалистов конкурса, то есть на все песни победителей, можно увидеть, что у всех очень-очень искренние посылы. Евровидение дает возможность в прямом эфире пообщаться с огромным количеством людей и сказать им то, что ты нес в массы все это время. Прямой эфир — это больше любого стадиона, это больше, чем любой зал, который ты можешь представить. И оно действительно ощущается, эта прямая связь с каждым зрителем. Это большая ответственность!, – комментирует Ната Смирина.
The Erised
The Erised – англоязычная группа, работающая в стиле Futurepop. Первая украинская группа, история которой начинается с сотрудничества с британским лейблом Med School, подразделением Hospital Records. В феврале 2015-го на лейбле выходит стартовый EP группы, 'Desire'. На пластинке 4 трека, среди которых будущие хиты: 'It’s Over' и 'Pray'. Последний из которых в августе 2016 набирает свой первый миллион прослушиваний на Spotify. В июне того 2016 The Erised впервые представляют себя киевской публике. Во время концерта, кроме материала из EP 'Desire', команда презентует свежие наработки и трек 'In My Car', который впоследствии издается синглом. В 2017 году группа прекращает сотрудничество с лейблом Med School и становится независимой.  22 сентября The Erised представляет миру сингл Let Me Be, а в декабре 2017 едут в тур по США с группой Бумбокс перед этим оставив своим слушателям сингл Run.
Группа The Erised не раз переживала кадровые изменения и на сегодняшний день состав сузился от изначальных шести участников до трех: Соня Сухорукова, Даниил Марин и Александр Люлякин. Игорь Кириленко покинул группу за несколько дней до объявления участников национального отбора Евровидения 2018. Музыканты считают, что это лучший состав за все годы и готовы представлять Украину в Португалии с песней Heroes.
О песне
Песня Heroes  — ода мечте, ради исполнения которой человек готов идти на край света. Каждый из нас герой и сможет все, если очень сильно верить в себя и мечту. Если вы так долго ждали знака, чтобы все изменить к лучшему, то песня Heroes тот самый знак!.
Почему решили принимать участие в Нацотборе
В желании принять участие в Евровидении есть несколько причин. Мы очень бы хотели показать жителям нашей страны свою музыку. Так получилось, что мы в самом начале своей карьеры, подписали контракт и Британским лейблом и у нас больше прослушиваний и концертов в Европе и Америке. Настало время громко заявить о себе в родной стране. Также, Евровидение для нас это очень крутой опыт. Мы как группа никогда не принимали участия в конкурсах. Ну, и главная причина – мы бы очень хотели показать всему миру, что в Украине есть качественная, новая музыка. Мы хорошо говорим на международном языке, мы звучим не хуже зарубежных артистов. Мы ребята из Киева, которые хотят с гордостью представить свою прекрасную страну. Это большая честь!.
Источник: https://www.segodnya.ua 2024


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня