В Армении призывы Алиева в «возвращению» Еревана назвали проявлением расизма

В Армении призывы Алиева в «возвращению» Еревана назвали проявлением расизма

В Армении отреагировали на слова Ильхама Алиева, который назвал цель вернуть исторические земли, включая Ереван, одной из приоритетных задач Азербайджана. Дипломаты расценили его призывы как очередное проявление расистской сущности режима Баку, передает РБК.

Заявления лидера государства, которое только сто лет назад впервые было замечено на политической карте, как и многочисленные провозглашения армян заклятыми недругами Азербайджана, вновь ярко продемонстрировали расистскую сущность правящего режима Баку, — подчеркнул пресс-секретарь дипломатического ведомства Армении Тигран Балаян.

Ранее Ильхам Алиев заявил о том, что Азербайджану необходимо постепенно стремиться к достижению своей стратегической цели - вернуть Ереван. Азербайджанцы должны вернуться на эти земли, и это представляет собой политическую и стратегическую цель Баку, подчеркнул Ильхам Алиев. Заявление было сделано, когда он в минувший четверг, 8 февраля, выступил на VI Съезде правящей партии Новый Азербайджан.

По словам Алиева, недопустимо забывать о своих исторических землях, в число которых он включил Гейче, Зенгезур и Иреванское ханство. Президент Азербайджана подчеркнул, что о намерениях Баку должно быть известно как молодому поколению, так и мировому сообществу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня