Под Нижним Новогородом выясняют обстоятельства гибели трех малолетних детей

Под Нижним Новогородом выясняют обстоятельства гибели трех малолетних детей

Следственные органы Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту гибели трех маленьких детей в результате пожара. По данным регионального СУ СКР, родители спаслись. Трагический случая произошел в одном из многоквартирных домов населенного пункта Афонино, который находится на территории Кстовского района.

По данным МЧС, пожар случился ранним утром - сигнал на пульт экстренных служб поступил в 6.13 по московскому времени. Уже через четыре минуты первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к дому по улице Парковая. В тот момент в квартире на втором этаже уже происходило открытое горение, которое сопровождалось сильным задымлением.

Два человека из окна просили о помощи. Пожарные, развернув трехколенную лестницу, спасли их. Мужчина и женщина рассказали о том, что в квартире остались трое их малолетних сыновей. Когда пожарным удалось проникнуть в помещение и провести проверку, никто из мальчиков 2012, 2013 и 2017 годов рождения уже не подавал признаков жизни.

В ходе предварительной проверки следователи уже выяснили, что возгорание началось рядом с двухъярусной кроватью, где спали дети. Проснувшиеся родители, с их слов, успели лишь подбежать к окну, чтобы спастись.

Установлено, что осенью 2017 года детей изымали из этой семьи. Мальчиков тогда поместили в приют и дом ребенка. Однако позже 23-летней матери, которая состояла на профилактическом учете, вернули всех троих сыновей. В ходе расследования будет дана юридическая оценка деятельности местных органов опеки и попечительства, снявшим мать погибших детей с учета и возвративших ей мальчиков.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня