В МВД предложили строже наказывать пьяных водителей

В МВД предложили строже наказывать пьяных водителей

В МВД России подготовили законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание для водителей, повторно попавшихся за рулем в нетрезвом виде. Об этом «Интерфаксу» рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Она уточнила, что речь идет о поправках в статью 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Предусмотренные в ней санкции предлагается удвоить: лишение свободы и принудительные работы – до четырех лет, штраф – до 500 тысяч рублей. При этом в ведомстве считают, что из статьи следует исключить наказание в виде обязательных работ.

По словам собеседницы агентства, благодаря нововведениям наказание будет соответствовать уровню общественной опасности пьяной езды, а также повысит эффективность борьбы с ней. Сославшись на экспертов, Волк отметила, что зачастую водители повторно садятся за руль в нетрезвом виде из-за отсутствия реальной угрозы серьезного наказания.

Ранее стало известно, что МВД запретило инспекторам ДПС отстранять от управления автомобилем судей и сотрудников прокуратуры, находящихся в нетрезвом состоянии. Полицейский не сможет направить их на медосвидетельствование для подтверждения или опровержения подозрений о наличии опьянения. Инспектору разрешено только направить начальству соответствующий рапорт.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня