В МЧС рассказали о вероятных сценариях войны с РФ

В МЧС рассказали о вероятных сценариях войны с РФ

Использование самых современных средств поражения и задействование диверсантов могут оказаться наиболее вероятными при возможном военном конфликте с Россией, указывается в научно-методической разработке отечественного МЧС.

По мнению российских спасателей, в случае начала военных действий центральными объектами воздействия потенциального противника могут стать прежде всего пункты управления и информационные центры. Кроме того, под ударом могут оказаться и критически важные цели другого рода, включая крупные объекты жизнеобеспечения.

Обстановка прогнозировалась с учетом исходного положения, в соответствии с которым потенциальный противник не будет наносить целенаправленные удары в целях уничтожения мирных жителей РФ, сказано в этом документе.

Как полагают эксперты, в числе самых вероятных сценариев развития ситуации при возможном военном конфликте могут оказаться как стандартные средства поражения, включая применение крылатых ракет и авиационных боеприпасов, так и деятельность диверсионно-разведывательных подразделений. Достаточно маловероятно, что будет использоваться оружие массового поражения, в том числе, ядерное, считают в МЧС.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня