Названо оружие, из которого был атакован израильский истребитель

Названо оружие, из которого был атакован израильский истребитель

Названо оружие, из которого атаковали израильские военные самолеты, наносившие удары по военным объектам в Сирии, передает РИА Новости. Как стало известно, обстрел велся из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и Бук.

Участвовавшие в налетах на военные объекты в Сирии израильские самолеты подверглись обстрелу из ЗРК С-200 и Бук. Соответствующее заявление сделал сегодня представитель Армии обороны еврейского государства полковник Йонатан Конрикус. Отвечая на вопросы представителей прессы, Конрикус заявил о том, что израильские самолеты были атакованы батареями ПВО правительственных войск САР. Комментариев по поводу использования израильтянами канала экстренной связи с российскими военными, который начал действовать еще в 2015 году в целях предотвращения случайных столкновений, пока не последовало.

Минувшей ночью израильским силовикам удалось перехватить вторгшийся в их воздушное пространство из Сирии иранский беспилотник. Вскоре после этого инцидента был нанесен удар по иранским целям в Сирии.

Ранее в сирийских СМИ появились сообщения о ряде сбитых военных самолетов Израиля, участвовавших в атаках по указанным целям. Представители военных структур еврейского государства подтвердили информацию о том, что атакованный над Сирией F-16 потерпел крушение.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня