НАК: один из боевиков, ликвидированных в Ингушетии, воевал на стороне ИГ

НАК: один из боевиков, ликвидированных в Ингушетии, воевал на стороне ИГ

Один из террористов, ликвидированных в Ингушетии, сражался на стороне Исламского государства (ИГ, деятельность группировки официально запрещена в РФ), передают российские СМИ.

Ранее НАК России разместил в Сети видеоматериал, на кадрах которого запечатлена контртеррористическая операция, проводившаяся в Ингушетии.

Личности двух боевиков, нейтрализованных в результате спецоперации, уже установлены. По данным представителей НАК, один из террористов в прошлом воевал на стороне ИГ.

Отмечается, что силовики, ликвидировавшие террористов, во время осмотра места происшествия нашли оружие, боеприпасы и гранаты. Кроме того, у уничтоженных боевиков имелись так называемые пояса смертника - кустарно изготовленные устройства, полностью готовые к использованию.

По данным ТАСС, операция проводилась близ населенного пункта Сурхахи в Назрановском районе Ингушетии. Как заявили в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, потерь среди силовиков в ходе боестолкновения не зафиксировано.

Ранее в пределах Назрановского района силовики объявили о введении оперативных планов Вулкан и Перехват, в соответствии с которыми могут быть перекрыты автомобильные дороги и осуществляться другого рода мероприятия, направленные на поиск и задержание членов вооруженных бандформирований.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня