Генштаб Турции назвал причины крушения вертолета в Африне‍

Генштаб Турции назвал причины крушения вертолета в Африне‍

В Генштабе Турции назвали причины крушения вертолета в Африне, передает РБК.

Как заявили представители военного командования, авария случилась из-за технической неисправности. В результате катастрофы погибли два человека.

Со ссылкой на CNN Turk отмечается, что в Генштабе Турции в качестве причины крушения военного вертолета назвали техническую неисправность. Кроме того, была официально подтверждена информация о гибели двух военнослужащих, которые находились на борту разбившегося вертолета.

Как сообщает ТАСС, ранее турецкий президент Тайип Эрдоган выступил в Стамбуле, прокомментировав инцидент. По словам главы государства, вертолет ВВС страны потерпел крушение в турецкой провинции Хатай. Летательный аппарат в тот момент участвовал в операции Оливковая ветвь, отметил Эрдоган.

Вместе с тем, по данным ряда источников, к крушению турецкого военного вертолета могут быть причастны курдские формирования. В Сети был размещен видеоматериал, на кадрах которого можно увидеть падающий летательный аппарат. Как передает Telegram-канал Directorate 4, опубликовавший запись, вертолет ранее атаковал объекты курдов близ населенного пункта Рако.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня