Португалия победида на Евро-2018 по футзалу

Португалия победида на Евро-2018 по футзалу

Уже на первой минуте финала португальцев вывел вперед лучший игрок мира последних четырех лет Рикардиньо благодаря точному дальнему удару. Испанцы довольно быстро пришли в себя и завладели инициативой, но долгое время остроты у ворот Андре Соузы создать не могли. Ближе к концу тайма действующие чемпионы Европы все-таки воплотили свое преимущество в забитый мяч – с близкого расстояния мяч в сетку отправил Марк Тольра.

Начало второго тайма также прошло с преимуществом испанцев, которые вынуждали соперников много фолить. Одно из нарушений вблизи ворот закончилось голом: Мигелин не стал пробивать на силу, а нашел на дальней штанге одинокого Лина, который распечатал уже пустые ворота. Спустя некоторое время португальцы получили шестой фол, но Испания их за это не наказала: Мигелин ударом с десяти метров сотряс перекладину.

Португальцы перевели игру в екстра-тайм на предпоследней минуте игрового времени, сменив вратаря на пятого полевого игрока. После длительной комбинации мяч был доведен до Бруну Коэльо на дальней штанге, а тот с близкого расстояния вколотил мяч в ворота.

В екстра-тайме Португалия потеряла из-за травмы своего лидера Рикардиньо, но смогла также посадить соперника на перебор фолов. Шестое нарушение, которое случилось на последней минуте второй пятиминутки, вызвало бурные протесты у испанцев, однако судейское решение было неизменным. Приговор четко исполнил все тот же Бруну Коэльо и принес своей команде победу.

Португалия впервые в истории стала чемпионом Европы, со второй попытки выиграв финал. Испания не смогла защитить свое чемпионство, но все равно остается самой титулованной сборной Старого Света.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня