Кубок Федерации. Украина проиграла Австралии

Кубок Федерации. Украина проиграла Австралии

Сначала на корт в Канберре вышли лидеры обеих команд - Эшли Барти, которая занимает 16 место в рейтинге WTA, и 15-летняя Марта Костюк. На этот раз юной украинке не удалось создать очередную сенсацию, более опытная соперница победила довольно легко 6:2, 6:3. Костюк допустила восемь двойных ошибок на подаче и 36 невынужденных ошибок при розыгрышах.

Барти (16) - Костюк (185) 2:0 (6:2, 6:3)

Вторыми на корт должны были выйти Дарья Гаврилова и Людмила Киченок, однако сестру в итоге заменила Надя. Проиграв первый сет 6:4, украинка смогла переломить ход поединка и выиграть 6:2, 6:3.

Гаврилова (26) - Н.Киченок 1:2 (6:4, 2:6, 3:6)

Учитывая, что в субботу сборные обменялись победами Костюк и Барти, судьбу встречи должна была решить парная встреча. От Украины на матч вышли сестры Киченок, за австралиек сыграли Барти и Кейси ДеллАкуа. Родной корт и значительно больший опыт в этот раз помог австралийкам, которые победили в двух сетах - 6:3, 6:4.

Барти / ДеллАкуа - Л.Киченок / Н.Киченок 2: 0 (6: 3, 6: 4)

Таким образом, сборная Австралии победила 3:2 и сыграет в плей-офф за выход в первую Мировую группу, откуда представительницы зеленого континента выпали в 2015 году. Украине же придется защищать свое право остаться во второй группе.

Стоит добавить, что сборная Украины играла в ослабленном составе, ведь третья ракетка мира Элина Свитолина восстанавливается после травмы. К тому же в силу специфики покрытия (трава) в Австралию не полетели другие украинские теннисистки, которые находятся в первой сотне, в частности Леся Цуренко (40), Екатерина Козлова (65) и Катя Бондаренко (80).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня