Медведева призналась, что оценивает свое победное выступление на «ниже четверки»‍

Медведева призналась, что оценивает свое победное выступление на «ниже четверки»‍

Россиянке  Евгении Медведевой удалось обновить собственный мировой рекорд после короткой программы в командном турнире Олимпиады, передает ТАСС.

Выступление спортсменки позволило отечественной команде стать второй - борьба за призовые места продолжается.

Выступив в Пхенчхане, 18-летняя Евгения Медведева сумела набрать 81,06 балла. Фигуристке удалось лидировать, а также обновить мировой рекорд, который был установлен ею в прошлом году в Японии, где проходил командный мировой чемпионат. В Токио Медведева получила от судей 80,85.

По словам самой спортсменки, она оценивает собственное выступление на четыре или даже ниже по пятибалльной шкале - без четверти четыре. Как призналась фигуристка в программе Все на матч, она способна быть более уверенной в себе. Главное, что теперь она хорошо понимает, к чему ей стоит готовиться, сказала Медведева после победного проката.

Второй результат показала итальянская фигуристка Каролина Костнер, заработавшая 75,10. Замыкает тройку лидеров представительница Канады Кэйтлин Осмонд (71,38).

Нынешние Олимпийские игры первые для талантливой российской фигуристки. В прошлом Евгения Медведева также сумела стать мировой рекордсменкой, набрав 160,46 в произвольной программе и получив 241,31 по сумме двух программ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня