«Почта России» отреагировала на информацию о столкновении ее вертолета с Ан-148

«Почта России» отреагировала на информацию о столкновении ее вертолета с Ан-148

Пресс-служба Почты России официально опровергла информацию, широко распространившуюся в СМИ, о том, что вертолет предприятия мог столкнуться с пассажирским лайнером Ан-128. Представители организации подчеркнули, что Почта России использует лишь два самолета Ту-204 С.

Сведения о том, что с самолетом Ан-148 мог столкнуться вертолет Почты России, действительности не соответствуют, передает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Напомним, лайнер Саратовских авиалиний, следовавший в город Орск Оренбургской области, разбился практически сразу после того, как поднялся в воздух. Самолет вылетел из столичного аэропорта Домодедово. Известно, что большинство пассажиров являлись жителями Оренбуржья. В аэропорту Орска сейчас собираются близкие тех, кто ранее приобрел билеты на этот злополучный рейс.

Обломки лайнера, который пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета, ранее были обнаружены на территории Раменского района Подмосковья. Согласно предварительно полученным сведениям, выжить никому из более чем семидесяти человек, находившихся на борту, не удалось.

Предположительно, причиной трагедии могли стать ошибочные действия пилотов или неблагоприятные погодные условия.

После крушения самолета в МЧС уже объявили об открытии горячей линии: 8 800 775 17 17.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня