Путин изменил рабочий график из-за крушения Ан-148 в Подмосковье

Путин изменил рабочий график из-за крушения Ан-148 в Подмосковье

Глава РФ Владимир Путин перенес рабочую поездку в Сочи из-за крушения пассажирского лайнера в Подмосковье, передает РИА Новости.

Ранее российский президент выразил соболезнования родственникам и близким жертв катастрофы.

Владимир Путин отдал правительству поручение о формировании специальной комиссии в связи с трагическим инцидентом в Подмосковье, жертвами которого стали выше семидесяти человек. Возглавит комиссию министр транспорта Максим Соколов.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, встреча Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом, намеченная на понедельник, 12 февраля, пройдет в Москве. Поездку в Сочи российский лидер решил перенести в связи с катастрофой. По словам Пескова, о других вероятных изменениях в графике главы государства будет объявлено дополнительно.

Напомним, через четыре минуты после вылета самолета Ан-148 Саратовских авиалиний из столичного аэропорта Домодедово связь с экипажем была потеряна. Вскоре после того, как лайнер исчез с экранов радаров, в МЧС позже подтвердили, что воздушное судно потерпело крушение близ села Степановское на территории подмосковного Раменского района.

Предположительно, причиной ЧП могли стать ошибочные действия пилотов или неблагоприятные погодные условия. На месте катастрофы сейчас продолжают работу экстренные службы. В поисковых мероприятиях задействовано несколько сотен человек.

Ранее пресс-служба Почты России официально опровергла сведения, широко распространившиеся в СМИ, о столкновении вертолета предприятия с пассажирским лайнером Ан-128. В организации отметили, что Почта России использует только самолеты Ту-204 С.

Напомним, лайнер Саратовских авиалиний должен был приземлиться в городе Орске, большинство пассажиров являлись жителями Оренбуржья.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня