Первые финалисты Нацотбора на Евровидение-2018

Первые финалисты Нацотбора на Евровидение-2018

В первом полуфинале национального отбора на Евровидение-2018 победили - LAUD, The Erised, VILNA. Больше всего голосов жюри получили Сергей Бабкин и LAUD, а голосов зрителей – The Erised, VILNA. Сначала жюри выставило участникам баллы, после чего были объявлены результаты зрительского голосования. После этого баллы от судей и зрителей суммировали.
В первом полуфинале участвовали: СONSTANTINE, Сергей Бабкин, LAUD, группа KAZKA, The ВЙО, KOZAK SYSTEM, VILNA, PUR:PUR и The Erised.
В состав жюри в этом году вошли: Евгений Филатов (The Maneken), Андрей Данилко и Джамала. Ведущий Нацотбора – Сергей Притула.
LAUD – это творческий псевдоним украинского певца и композитора Влада Каращука, под которым он начал выступать с весны 2017-го, после подписания контракта с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским и лейблом Enjoy Records. Влад – выпускник шестого сезона шоу Голос країни. Официальным стартом проекта LAUD принято считать его дебют 12 мая на сцене киевского Дворца Спорта в качестве разогрева на сольном концерте певицы Джамалы, во время которого он представил три новые авторские песни.
VILNA (Ирина Василенко) – молодая исполнительница, пока известная лишь по видеоблогам.
The Erised – англоязычная группа, работающая в стиле Futurepop. Первая украинская группа, история которой начинается с сотрудничества с британским лейблом Med School, подразделением Hospital Records. В феврале 2015-го на лейбле выходит стартовый EP группы, 'Desire'. На пластинке 4 трека, среди которых будущие хиты: 'It’s Over' и 'Pray'. Последний из которых в августе 2016 набирает свой первый миллион прослушиваний на Spotify. В июне того 2016 The Erised впервые представляют себя киевской публике. Во время концерта, кроме материала из EP 'Desire', команда презентует свежие наработки и трек 'In My Car', который впоследствии издается синглом. В 2017 году группа прекращает сотрудничество с лейблом Med School и становится независимой.  22 сентября The Erised представляет миру сингл Let Me Be, а в декабре 2017 едут в тур по США с группой Бумбокс перед этим оставив своим слушателям сингл Run.
Группа The Erised не раз переживала кадровые изменения и на сегодняшний день состав сузился от изначальных шести участников до трех: Соня Сухорукова, Даниил Марин и Александр Люлякин. Игорь Кириленко покинул группу за несколько дней до объявления участников национального отбора Евровидения 2018. Музыканты считают, что это лучший состав за все годы и готовы представлять Украину в Португалии с песней Heroes.
Оценки жюри:
СONSTANTINE – 7
Сергей Бабкин – 8
LAUD – 9
Группа KAZKA – 4
The ВЙО – 2
KOZAK SYSTEM – 1
VILNA – 3
PUR:PUR – 6
The Erised – 5
Результаты зрительского голосования:
СONSTANTINE – 2
Сергей Бабкин – 4
LAUD – 7
Группа KAZKA – 5
The ВЙО – 1
KOZAK SYSTEM – 3
VILNA – 9
PUR:PUR – 6
The Erised – 8
Напомним, следующий полуфинал пройдет 17 февраля, в котором выступят еще 9 артистов. Имя музыканта, который весной представит Украину на песенном конкурсе в Лиссабоне, определится в финале – 24 февраля.
Источник: https://www.segodnya.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня