Ассоциация владельцев кинотеатров наметила вектор дальнейшего развития

Ассоциация владельцев кинотеатров наметила вектор дальнейшего развития

С 1 по 3 февраля 2018 года в Казани состоялась IV Конференция Ассоциации владельцев кинотеатров, в работе которой приняли участие 49 кинематографистов и членов Ассоциации. В ходе мероприятия были подведены итоги работы организации с момента предыдущей конференции в Калининграде, приняты новые участники, сформулированы основные задачи-вызовы, а также представлены отчеты рабочих групп.

В ходе основного пленарного заседания Конференции были сформулированы основные задачи-вызовы, которые не только определят основные направления деятельности Ассоциации, но и будут способствовать консолидации киносообщества в совместном решении таких задач. 

Основные задачи деятельности Ассоциации владельцев кинотеатров:

Удвоение посещаемости кинотеатров в течении пяти лет; Снижение административных барьеров для развития кинопредпринимательства и устранение чрезмерного влияния чиновников на развитие киноотрасли; Осуществление активной антипиратской политики в кинотеатрах; Оптимизация условий «цифровых окон» выпуска фильмов в кинотеатрах и на различных онлайн-платформах.

Также прошли заседания рабочих групп по следующим направлениям: Стимулирование зрительского интереса, РАО, Диктат мейджоров, Тайные проверки, ЕАИС, Привлечение новых участников. Кроме того, обсуждён вопрос формирования новых рабочих групп (этика, бюджет, законодательство).

По итогам Конференции принято решение, что следующая, V Конференция и очередное годовое собрание Ассоциации владельцев кинотеатров пройдут в конце мая 2018 года. Среди городов-кандидатов на проведение мероприятия: Коломна, Екатеринбург, Ростов, Сочи. Сроки и место проведения Конференции будут определены до 15 марта 2018 года.

Скачать Публичный отчет по итогам IV Конференции Ассоциации владельцев кинотеатров



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня