Погранслужба Украины: выдворенный из страны Саакашвили находится в Польше

Погранслужба Украины: выдворенный из страны Саакашвили находится в Польше

Погранслужба Украины подтвердила информацию о том, что бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили выдворен за пределы страны, передает ТАСС.

В настоящее время экс-президент Грузии, являющийся ныне лидером Движения новых сил, находится в Польше, уточнили в ведомстве.

В связи с тем, что Михаил Саакашвили незаконно проник, а затем находился на территории Украины, политика возвратили в Польшу, откуда он приехал минувшей осенью. Соответствующую информацию предоставили в Государственной пограничной службы Украины.

Как заявили представители ведомства, политика выдворили из страны с соблюдением всех юридических формальностей. Как подчеркнул пресс-секретарь погранслужбы Олег Слободян, прокомментировав высылку Саакашвили в эфире телевизионного канала 112 Украина, нет никаких юридических оснований для возвращения политика в страну.

По данным СМИ, ранее Саакашили был задержан в Киеве людьми в камуфляжной форме. Соратники политика говорили о похищении. Спустя некоторое время политика видели в аэропорту Борисполь украинской столицы, где его уже ожидал частный самолет.

Напомним, в сентябре 2017 года Михаилу Саакашвили удалось попасть на Украину при помощи его сторонников, которые встречали политика на границе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня