Сенаторы требуют ввести санкции против фигурантов «кремлевского списка»

Сенаторы требуют ввести санкции против фигурантов «кремлевского списка»

Как сообщает Politico, объявленное в конце января решение администрации не вводить новые санкции против России под предлогом того, что уже принятые меры работают эффективно, вызвало возмущение у демократов.

«Отсутствие серьезности, которое проявила администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности,…вызывает тревогу, так не должно продолжаться», – говорится в заявлении Кардина по резолюции.

Изадние отмечает, что закон позволяет администрации Трампа не спешить с новыми санкциями, однако министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил, что секретная часть так называемого «кремлевского списка» частично ляжет в основу новых санкций США.

30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Всего в списке указано 210 имен: 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов.

«Кремлевский доклад»  составлен в соответствии с законом О противодействии противникам США посредством санкций, который был принят в Соединенных Штатах летом 2017 года. Санкции были усилены из-за продолжающейся агрессии против Украины,  а также из-за вмешательства в президентские выборы в США 2016 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня