Юлия Джима может пропустить масс-старт на Олимпиаде-2018

Юлия Джима может пропустить масс-старт на Олимпиаде-2018

Участие лучшей украинской биатлонистки Юлии Джими в масс-старте на Олимпийских играх под вопросом.

Это стало известно из опубликованного организаторами предварительного стартового протокола гонки.

За день до старта биатлонисток на Олимпиаде украинские болельщики с удивлением узнали, что лидер сборной Юлия Джима пропустит связку спринт-гонка преследования. .

Владимир Брынзак объяснил такое решение желанием спортсменки сосредоточиться на индивидуальной гонке и масс-старте.

Но президент Федерации биатлона Украины и тренеры сборной не учли, что Юля может просто не попасть в масс-старт, делится наблюдениями сайт .

«Юля не рискует не отобраться в масс-старт, - уверял нас господин Брынзак. - У него попадают спортсменки, которые входят в топ-15 общего зачета Кубка мира, а остальные 15 мест распределяются по итогам выступлений в личных гонках на Олимпиаде. В классификации Джима занимает шестнадцатое место, но из-за недопуска на Игры россиянки Екатерины Юрловой-Перхт, которая идет на 12-й позиции, украинка точно попадет в гонку с общего старта».

Однако судя по предварительному протоколу масс-старта, скрин-шот которого с приводим ниже, никто 16-го места допускать не собирается.

Получается, чтобы надеяться на попадание в масс-старт, Джиме нужно в первой же своей гонке на Олимпиаде-2018 попасть хотя бы в топ-6 (минимум 38 очков за шестое место). А дальше надеяться на то, что конкурентки не наберут достаточно баллов, чтобы ее обогнать.

Гарантирует попадание в масс-старт только медаль индивидуальной гонки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня