Чем полезен тростниковый сахар для здоровья и фигуры

Чем полезен тростниковый сахар для здоровья и фигуры

В чем особенности тростникового сахара, и какие его разновидности существуют?
Витамины, минералы, микроэлементы (фосфор, железо, цинк, магний, калий, кальций) и растительные волокна, содержащиеся в тростниковом сахаре, попадают непосредственно по адресу в нашем организме и не сказываются на лишних килограммах, как это происходит в случае с белым свекольным сахаром. Человек получает необходимую энергию и ощущает прилив сил.
Коричневый сахар отличается своим оттенком в зависимости от количества мелассы, которая делает цвет более насыщенным, а сам сахар более ароматным.
Разновидности тростникового сахара
Польза тростникового сахара зависит от его разновидности, местности, где он был собран, а также от способа его обработки.
Сорт тростникового сахара «Демерара» берет название от одноименной долины, где его выращивают. Это самый популярный сорт тростникового сахара с крупными кристаллами темного цвета, который бывает рафинированным и нерафинированным в кубиках или в виде песка.
Сорт коричневого сахара «Мусковадо» обладает приятным карамельным вкусом и богат полезной мелассой. Он очень темный по цвету, но хранить его нужно в очень сухом месте. Дело в том, что данный сорт тростникового сахара очень быстро и легко впитывает влагу.
Сорт «Турбинадо» называется так из-за способа обработки при помощи водяного пара из турбины. В нем не так много мелассы, как в описанных выше сортах.
Самый ценный сорт коричневого сахара, богатый мелассой, — это черный барбадосский сахар. Незаменим этот продукт в рационе людей, которые восстанавливаются после болезни, склонных к аллергическим реакциям, в детском питании. Тростниковый сахар относится к сложным углеводам и медленно усваивается в организме. Несмотря на то, что по калорийности такой сахар не отличается от белого, за счет постепенного длительного усвоения и большого количества полезных веществ, тростниковый сахар более привлекателен для употребления в пищу.
Важно только помнить, что в последнее время на рынке существует много подделок под тростниковый сахар, когда белый свекольный сахар окрашивают в темный цвет. Стоит покупать проверенный продукт в проверенных магазинах. 
Источник: https://sunny7.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня