Белый дом предлагает заменить денежные пособия продуктовыми наборами

Белый дом предлагает заменить денежные пособия продуктовыми наборами

Администрация президента Трампа полагает разумным заменить половину ежемесячных денежных пособий для малоимущих американцев продуктовыми наборами. В случае если данное предложение будет одобрено, изменения коснутся почти 38 млн американцев, которые получают продовольственные талоны.

«Продуктовый набор — это смелый и новаторский подход к обеспечению питанием людей, нуждающихся в помощи», — заявил CNN министр сельского хозяйства Сонни Пердью.

Вот как, по словам Пердью, это должно работать: вместо продовольственных талонов домохозяйства раз в месяц будут получать набор продуктов питания — «полезных и выращенных, произведенных исключительно в США».

В набор войдут: молоко, сок, мука, крупы, макароны, арахисовое масло, фасоль, мясные консервы, птица или рыба, а также консервированные фрукты и овощи. Их стоимость составит примерно половину ежемесячного пособия на продукты, а оставшуюся часть малоимущие американцы, как и ранее, будут получать деньгами на карту.

Каким именно способом планируется доставлять продукты семьям, в Администрации президента не уточнили, заверив, однако, что нововведение сэкономит в течение 10 лет почти $130 млрд  и снизит вероятность мошенничества.

Критики инициативы сомневаются, что федеральное правительство сможет сэкономить такую сумму, закупив и распределив продукты самостоятельно. Кроме того, беспокойство вызывает тот факт, что малоимущие, по сути, будут лишены выбора — им придется есть то, что выделит для них правительство.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня