Япония направит 4 млн долларов для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры на всей Донетчин ...

Япония направит 4 млн долларов для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры на всей Донетчин ...

«Япония предоставит 4 млн долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области – как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части. Кроме того, в этом году компания «Вода Донбасса» благодаря финансовой поддержке Японии получит бронированные автомобили, чтобы работники могли безопаснее и эффективнее выполнять свою работу», – сообщил Жебривский.

На указанной встрече также присутствовала делегация УВКБ ООН в Украине во главе с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу.

Стороны совместно обсудили недавно принятый закон о реинтеграции оккупированных территорий, а также определили направления совместной работы в этом году.

«В частности, услышал понимание как со стороны Шигеки Сумме, так и Пабло Матеу о необходимости поддерживать проекты восстановления поврежденного жилья, а также водо- и газоснабжения жителей как оккупированной, так и подконтрольной украинскому правительству территории Донетчины», – написал Жебривский.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня