Стали известны темы телефонного разговора Путина и Порошенко‍

Стали известны темы телефонного разговора Путина и Порошенко‍

Лидеры РФ и Украины провели телефонную беседу, о содержании которой рассказали в Киеве. По данным пресс-службы Петра Порошенко, основными темами разговора были вопросы, связанные с обменом пленными пограничниками, и намеченная на 16 февраля встреча нормандской четверки в Мюнхене.

Украинский президент провел с российским коллегой Владимиром Путиным телефонные переговоры в целях активизации процесса освобождения украинских заложников, отмечает пресс-служба Петра Порошенко.

Кроме того, лидеры двух стран говорили о предстоящей встрече глав МИД государств нормандской четверки, которая 16 февраля состоится в Мюнхене. Предполагается, что представители РФ, Франции, ФРГ и Украины встретятся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, чтобы обсудить урегулирование конфликта в Донбассе.

Напомним, несколько дней назад украинский лидер вновь высказал обвинения в адрес российского руководства в неисполнении минских договоренностей.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Второе минское соглашение) удалось согласовать в ходе саммита, который проходил в белорусской столице в феврале 2015 года. Официальный документ тогда был подписан представителями РФ, Украины и ОБСЕ, а также непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик. В соответствии с этими договоренностями, противоборствующие стороны прекращают боевые действия в Донбассе, а киевские власти запускают процесс политического реформирования.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня