На Олимпиаде российских болельщиков выгнали со стадиона за флаг СССР

На Олимпиаде российских болельщиков выгнали со стадиона за флаг СССР

Как сообщает Газета.RU, волонтерам не удалось убедить россиян сложить флаги. Тогда на помощь пришли секьюрити, а за ними – полиция.

«Среди корейцев начался настоящий переполох: они размахивали руками, жестами пытались прекратить съемку развивавшегося инцидента на видео, постоянно кому-то звонили и приговаривали: «Ленин, Ленин, Ленин!», – говорится в сообщении.

Как объяснили спецкору издания местные волонтеры, в Южной Корее не признают коммунистическую идеологию и крайне болезненно реагируют на демонстрацию символики соответствующего толка. Существует запрет на государственном уровне.

«Россиянам удалось избежать серьезных проблем по двум причинам. Во-первых, организаторам не нужен был лишний скандал во время Олимпиады. Во-вторых, на проступки иностранцев корейцы зачастую смотрят сквозь пальцы, предпочитая не накалять обстановку», – резюмирует издание.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане из-за допинга, позволив выступать российским спортсменам, которые не замешанные в употреблении допинга под нейтральным флагом. Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг.

Позже МОК запретил исполнение национального гимна страны и участие российской делегации в церемонии открытия.

Спортсменам также запрещено использовать российскую символику.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня