Владимир Мединский призвал поддержать проект о регулировании киносеансов

Владимир Мединский призвал поддержать проект о регулировании киносеансов

12 февраля в Москве прошло совещание «Анимация как базовый инструмент детского воспитания и развития», на котором министр культуры Владимир Мединский попросил вице-премьера Правительства Ольгу Голодец поддержать законопроект, ограничивающий количество показов одной картины в кинотеатрах. Ранее министр выступил с инициативой ограничить количество таких сеансов до 35%.


«Не могу не поднять вопрос о необходимости поддержки законопроекта, который ограничил бы в процентном отношении количество сеансов, выделяемых на один фильм. Иначе места для наших релизов просто не будет. Подобные антимонопольные меры приняты во многих странах мира и поддерживаются законодательством», — сказал глава Минкульта.

В качестве примера он привел картину «Пятьдесят оттенков свободы». «Я не знаю, какие задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но наши киносети в отдельные моменты отдавали ему до 70% сеансов, чем обрушили целый ряд наших фильмов, идущих сейчас в прокате», — сказал Мединский.

Тем не менее, как свидетельствуют данные ЕАИС, у фильма было не больше 38% сеансов. Картина вышла в прокат 8 февраля в 1460 кинотеатрах и заработала в дебютный уикенд 408,7 млн. рублей (на 20 млн. рублей больше предыдущей части франшизы – картины «На пятьдесят оттенков темнее», которая стартовала в феврале прошлого года).


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня