В Исландии забили тревогу из-за майнинга биткоинов

В Исландии забили тревогу из-за майнинга биткоинов

По его словам, добыча криптовалют в Исландии вошла в стадию быстрого роста, и количество людей, которые хотят этим заниматься, растет.

«Сейчас мы видим экспоненциальный рост в том, что касается потребления электроэнергии центрами по переработке информации. Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», – сказал Сигурбергссон.

В Исландии живут около 340 тыс. человек. В последние годы в стране открывают все больше центров по переработке информации. По подсчетам HS Orka, в этом году таким центрам понадобится 840 гигаватт электроэнергии для компьютеров и систем охлаждения. При этом все население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год.

Майнинг представляет собой процесс присоединения компьютеров к глобальной сети и их использование для подтверждения транзакций между пользователями, а также добавления блоков информации в цепочки с целью генерации новых электронных денег. Для майнинга нужны компьютеры с большими вычислительными мощностями.

Эксперты ранее подсчитали, что майнинг Bitcoin к 2020 году использует все мировое электричество. Впрочем, украинцы все активнее осваивают «добычу» криптовалют:


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня