Инциденты и подставы: Война на дальних подступах

Инциденты и подставы: Война на дальних подступах

Еще одно имя: Алексей Шихов, позывной Кадет, Нижний Новгород, 13.10.91. Погиб 7 февраля. Естественно, там же - Дейр-эз-Зор.

Ранее все потери проявлялись примерно через неделю, и не более, чем одно-два имени из десяти становилось известно всем. Сейчас счет пойдет на второй десяток, так что изначально заявленные потери в 200 человек, по-видимому, более чем адекватны. Кроме того, значительная часть тел после таких мощных авиа- и артиллерийских ударов, да еще точечных, просто фрагментирована. Опознать многих, скорее всего, просто не удастся, да и кому это надо.

В общем, само по себе событие есть факт. Другой вопрос, каково к нему отношение.

Налицо драка под ковром между разными группировками, наживающимися на войне в Сирии, и не только. То, что военные подставили частников, соврав американцам, что настамнет, уже ясно. Однако вольно или невольно, но получилось так, что они же втянули и американцев в бандитские разборки между собой, фактически использовав джи-ай для того, чтобы за деньги американских налогоплательщиков решить проблемы с конкурирующей ОПГ. Деньги - черт с ними, Штаты их напечатают, но судя по всему, американцы быстро сообразили, что ими попользовались, как пипифаксом, и им это крайне не понравилось. Странная болезнь Путина в этом смысле очень похожа на его же болезнь в мае 14 года, когда у него прихватило животик после встреч со швейцарским коллегой аж на две недели, в течение которых он вообще исчез из телевизора.

Этот инцидент может иметь очень важное значение, которое стараются теперь принизить всеми силами. Это не шутки - Штаты тщательно избегают прямых столкновений с серьезным системным противником просто потому, что не хотят никаких неопределенных случайностей, которые могут создать внезапно катастрофическую, пусть и локальную, угрозу. Тот же Ким Чен Ын - Трампу пришлось терять лицо, но не доводить дело до более серьезных проблем с Китвем, чем он может себе позволить. 200 убитых американцами русских (неважно - наемники они или регуляры) - это инцидент такого же уровня, опасный именно непредсказуемостью последствий. И в него американцев втянули какие-то русские бандиты, которые не поделили там что-то между собой. Очевидно, что такое событие должны их вынудить сделать серьезное внушение зарвавшемуся партнеру. И Путин вынужден брать тайм-аут, чтобы как-то ситуацию разрулить уже внутри своих бандитов.

Штаты не зря вчера открыто опубликовали первые кадры расстрела - это очевидное предупреждение, что они скрывать происшествие не намерены, и Кремль должен объясниться. А вот как это сделать - путинская мафия не очень понимает.

Поэтому сейчас делается все, чтобы затереть инцидент. Пока в бой брошено мелкое шакалье, так как информация еще не вышла за пределы интернета. Но по всей видимости, скоро придется подключать зубров и мастодонтов вранья и ненависти на федеральных каналах - скрывать не получается, западная пресса уже в открытую говорит об уничтожении русских.

Реакция Кремля пока описывается вполне привычной картиной:

 

Но поворот уже происходит, поэтому скоро мы увидим переход от категорического отрицания к признанию самого факта случившегося, естественно, с максимально преуменьшенным масштабом.

Ну, а главные фигуранты произошедшего - владелец ЧВК и министр обороны - они, конечно, должны будут понести определенные издержки. В аппаратном смысле. Такие подставы не прощают никому. Хотя накал схватки в путинской каморре, судя по всему, растет в прогрессии. Пока правящие нами бандиты убивают исполнителей, но скоро могут перейти к прямым действиям друг против друга. К счастью, у нас есть международные террористы, на которых можно будет списать что угодно - вплоть до покушений на высоких особ.

*************

ПС. Скопирую написанное Михаилом Полынковым после посещения им госпиталя в Москве. Оригинал записи здесь

...Прош 2000 у простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.

Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.

1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.

2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в БК.

3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.

4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.

5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру...

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня