Стрелок из Флориды отправился убивать школьников в противогазе

Стрелок из Флориды отправился убивать школьников в противогазе

Николас Круз, расстрелявший в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас» городка Паркленд американского штата Флорида 17 человек, перед нападением на учебное заведение надел противогаз и принес с собой дымовые шашки, сообщил американский сенатор-демократ Билл Нельсон. 

По словам сенатора, стрелявший нарочно включил сирену пожарной тревоги, чтобы спровоцировать панику и добиться большего числа жертв, передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

«Стрелок надел противогаз и имел при себе дымовые шашки. Он вошел и включил пожарную тревогу, чтобы дети гурьбой выбежали из классных комнат в коридор. После этого началась бойня», – заявил сенатор, не уточнив, успел ли виновник бойни применить дымовые шашки.

Эти сведения подтвердили школьники, рассказавшие, что перед первыми выстрелами, прозвучавшими около 15.00 по времени восточного побережья США (23.00 мск), услышали вой пожарной сирены, передает РИА «Новости».

По словам шерифа округа Бровард Скотта Исраэля, подозреваемый был задержан примерно в полутора километрах от места преступления, после чего был доставлен в госпиталь в Дирфилд-Бич. Шериф также сообщил, что стрелявший в прошлом был отчислен из школы «Марджори Стоунмэн Дуглас» «за нарушение дисциплины».

После произошедшей трагедии полиция штата приступила к изучению информации с аккаунтов Николаса Круза в соцсетях. «Некоторое из того, что мы видим, вызывает большое беспокойство», – признал шериф.

По последним данным, всего в медицинских учреждения округа Броуард остаются 14 человек, не считая стрелявшего. Изначально в больницы поступили 17 человек: девять (включая стрелка) – в больницу Помпано-Бич, семеро – в общую больницу округа Броуард и один – в больницу Корал-Спрингс.

Напомним, в результате стрельбы, открытой Николасом Крузом в школе городка Паркленд американского штата Флорида, погибли 17 человек. Стрелявший задержан. В Сети опубликовано видео очевидцев трагедии, на котором слышны выстрелы и крики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня