Песков заявил, что Путин не засекречивал сведения о россиянах в Сирии

Песков заявил, что Путин не засекречивал сведения о россиянах в Сирии

Главой РФ Владимиром Путиным не принимались какие-либо решения, связанные  о засекречиванием сведений о россиянах в Сирии, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента, ему нечего добавить к тому, что уже было сказано ранее по этой теме, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос представителей прессы о возможном засекречивании сведений о гражданах РФ, которые якобы погибли и были ранены на территории Сирии, Песков заявил, что такого решения Путин не принимал. Все, что могло быть сказано по данному вопросу, уже прозвучало, и добавлять нечего, подчеркнул он.

Напомним, на днях Песков переадресовал вопрос об возможном участии россиян в боях в Сирии в оборонное ведомство. Пресс-секретарь при этом подчеркнул, в Кремле не располагают какой-либо информацией о гражданах РФ, которые могут участвовать в сражениях на территории САР, не являясь при этом военнослужащими.

Ранее в прессе широко распространились сведения о гибели граждан РФ, прибывших в Сирию в качестве сотрудников частных компаний.  В частности, СМИ писали  о том, что пять россиян, не являвшихся военными, могли стать жертвами удара, который американская коалиция нанесла по окрестностям Дейр-эз-Зора.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня